当前位置:首页>>政协新闻>>政协动态

市政协召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式暨党组理论学习中心组集体学习会 持续深化内化转化 推动主题教育取得扎实成效

来源:江城日报   时间: 2023-11-01 14:08

  近日,市政协召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式暨党组理论学习中心组2023年第六次集体(扩大)学习会,围绕党的二十大报告和党章、习近平总书记重要论述等进行研讨交流,部署相关工作。

 

 

  市政协党组书记李富民主持会议并讲话。4位党组理论学习中心组成员作交流发言。

 

 

  会议指出,班子成员以身作则、率先垂范,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习党的创新理论不断走深走实,达到了学有所获、学有所得、学以致用的目的。下一步,要找准结合点,把握关键点,持续推动深化、内化、转化,不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得扎实成效。

  会议强调,要持续强化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,全面、系统、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,做到整体把握、融会贯通;坚持党组会议“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示重要文章精神。要扎实开展调查研究,既要“身下”也要“心下”,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把思路捋清楚,真正把调研成果转化为改进工作、推动发展的实际举措。要着力推动高质量发展,聚焦省域副中心城市建设,围绕推进城市更新、“九解一协调”、河长制责任落实等方面,深入谋划明年协商计划,为明年开好局、起好步奠定基础。要切实抓好检视整改,把发现问题、分析问题和解决问题贯穿主题教育始终,切实把主题教育成果转化为做好新时代政协工作的强大动力,奋力开创工作新局面。(记者 刘利颖)

站群导航
相关链接